공지사항
공지사항
제목 [Notice] 3차 개인정보처리방침 ② (2019년 11월 1일) 조회 11
작성자 이지앤모어 작성일 2020-06-30

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치와 운영 및 거부에 관한 사항

 

· 회사는 이용자에게 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

· 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자 PC 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  - 쿠키의 사용목적

    □ 이용자에게 최적화된 정보 제공

    □ 개인 맞춤형 상품 광고 및 마케팅

  - 쿠키의 설치·운영 및 거부 방법: 아래 방법을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

    □ Internet Explorer의 경우 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정

    □ Microsoft Edge의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 설정 보기 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정

    □ Chrome의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 > 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정

· 쿠키 저장을 거부할 경우, 서비스 이용에는 문제가 없으나 맞춤형 서비스를 이용하실 수 없습니다.

 

 

9. 개인정보보호책임자 안내

 

· 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

  - 개인정보보호 책임자

    □ 성명 : 안지혜

    □ 직책 : 대표이사

    □ 연락처: lim01@easeandmore.com

· 이용자는 회사 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자로 문의하실 수 있습니다.

  회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 

10. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

· 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  - 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    □ 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  - 내부관리계획의 수립 및 시행

    □ 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  - 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    □ 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

  - 개인정보의 암호화

    □ 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  - 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    □ 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고

        주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  - 개인정보에 대한 접근 제한

     □ 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

 

 

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

 

· 정보주체의 권익침해 관련 자세한 도움이 필요하시면 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

  - 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

    □ 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

    □ 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    □ 전화 : (국번없이) 118

    □ 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

  - 개인정보 분쟁조정위원회

    □ 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

    □ 홈페이지 : www.kopico.go.kr

    □ 전화 : (국번없이) 1833-6972

    □ 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

  - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

  - 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

 

12. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

 

· 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 관련법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.

 

 

 

1차 개인정보처리방침 (2016년 4월 1일)

2차 개인정보처리방침 ① (2019년 7월 1일)

2차 개인정보처리방침 ② (2019년 7월 1일)

3차 개인정보처리방침 ① (2019년 11월 1일)

 

글수정 글삭제
글목록
이름 비밀번호
TOP
BOTTOM
TOP
BOTTOM